Bei der Flanke gestört- aber Eckball rausgeholt: Mittelfeldmotor Marina Heidebrecht

Es war eigentlich überhaupt kein Wetter nach dem Geschmack der DonVoß-Frauen – denn normalerweise spielen sie umso besser, je miserabeler das Wetter ist. Während die Zuschauer schon beim Zugucken bei 30° im Schatten ins Schwitzen kamen , gelang den Landesligafrauen des FC Donop-Voßheide ein 3:1 Sieg gegen die Gäste aus dem Kreis Soest und damit ein gelungener Saisonauftakt.

FC Coach Ivan Maros musste schon vor dem Spiel umdisponieren, nachdem Flügelflitzerin Anna Lena Meier mit einer Halsentzündung kurzfristig passen musste. Dafür übernahm Jasmin Uphoff den Job auf der rechten Außenbahn. Es war ein Auftakt nach Maß, als schon nach fünf Minuten Spielzeit Jennifer Friedel den Führungstreffer erzielen konnte. Bei verteiltem Spiel durften sich die FC-Frauen aber nie zu sicher fühlen, denn auch die Gäste sorgten für Gefahr und erarbeiteten sich zahlreiche Freistöße in Strafraumnähe. Der Ausgleich fiel dann auch in der 24. Minute, allerdings konnte wiederum Jenni Friedel nur neun Minuten später mit einer feinen Einzelleistung erneut die Führung erzielen, nachdem sie drei Gegenspielerinnen im Strafraum ausgetanzt hatte. Mit dem 2:1 ging es auch in die Pause.

In der zweiten Halbzeit mussten beide Mannschaften dem heißen Wetter etwas Tribut zollen. Die FC Frauen standen in der Defensive sicher und entwickelten auch weiterhin Gefahr nach vorne. Allein drei Schüsse ans Alluminium verhinderten eine höhere Torausbeute, bis fünf Minuten vor Schluss der letzte Lattenkracher durch Milena Szymkowiak zur Schützin zurückflog und im zweiten Versuch dann auch im Netz zappelte.

FC Coach Ivan Maros verneigte sich nach dem Spiel vor seinen Schützlingen, die in der Hitzeschlacht kühlen Kopf bewahrt hatte und gegen einen starken Gegner nach einer Niederlage und einem Unentschieden im Vorjahr erstmals einen Sieg einfahren konnte.

«« vorheriger Beitrag: Oliver Kirch kommt von Borussia Dortmund

nächster Beitrag: BSV chancenlos. »»