TV-GroßenmarpeMit einem beeindruckenden 35:30 Auswärtssieg beim bisher punktgleichen Rivalen TuS Gehlenbeck setzten die Grün-Weißen aus der Nelkenstadt zum Abschluss der Hinserie in der Handball Bezirksliga ein Ausrufezeichen. Obwohl das Team um Spielertrainer Sebastian Theise über 2:0, 4:2 bis zum 7:7 (13. Min.) leichte Vorteile verbuchen konnten, steigerten sich die „Harke-Boys“ von Minute zu Minute zur insgesamt wohl besten Saisonleistung. Bereits nach der 9:11 Führung der Marpetaler bat Spielertrainer Theise seine „Eleven“ mit einem Team Timeout (19:20 Min.) zur Besprechnung. Über 10:13, 12:15, 13:17 hatten die Lipper zum 15:18 Halbzeitstand die Nase vorn.
Als der TVG-Vorsprung nach dem Seitenwechsel auf 20:22 durch Spielmacher Jannik Hölscher zusammengeschmolzen war, schickte der Ex-Bundesligaspieler Jörg Harke erstmalig den TVG-Neuzugang Nico Ratanski (der Ur-Blomberger wechselte vom Liga Rivalen HC Steinheim zum TVG) in der 39. Spielminute aufs Spielfeld. Dieser bedankte sich mit drei blitzsauberen Toren zur zwischenzeitlichen 24:29 Führung der Marpetaler. Die Gehlenbecker Antwort war postwendend eine Team Timeout (nach 46:43 Min.) zur weiteren Besprechung. Über 27:30, 29:33 landeten die Lipper, dank einer weiteren Leistungssteigerung von Hannes Reichinger im TVG-Gehäuse, einen verdienten 30:35 Auswärtssieg in der „Wittekind-Hölle“ in Lübbecke. Beste Stimmung herrschte deshalb auch bei der anschließenden Weihnachtsfeier im Lipperland. Die „Schrott-Wichtel“ sorgen dabei für einen sehr unterhaltsamen Abend.

Die TVG-Siegtore erzielten: Sven Toepelt (14/4)), David Tölle (8), Kornelijus Kausys (3), Stephan Praschak (3), Nico Ratanski (3), Noah Cardoso (2) und Kapitän Kai Toepelt (2), während für die Gehlenbecker: Kreisläufer Timo Wittkötter (6), Dimitrij Penner (5), Jannik Hölscher (5), Lukas Sontberg (5), Timo Kenscher (2), Frederik Lösche (2), Spielertrainer Sebastian Theise (2/1), Christian Maistrell (1), Marcel Niedringhaus (1) und Christoph von der Ahe (1) die 30 Gegentore erzielten. Nach der Weihnachtspause fahren die „Harke-Boys“ nach Hille-Holzhausen, um im „blauen Salon“ an der Bürgerhalle gegen den TuS Hartum anzutreten. Der Anwurf erfolgt am Sonntag, 10. Januar 2016 um 17.30 Uhr.

«« vorheriger Beitrag: Hautkrebsscreening: Recht auf kostenlose Früherkennung

nächster Beitrag: Katja´s Spätschicht 1.0 »»