HSG-MannschaftsbildUm 19.30 Uhr wurde in der Lübecker Hansehalle angeworfen, für die HSG Blomberg Lippe galt es im Pokalspiel den Kontrahenten aus Travemünde zu bezwingen. Die letzten beiden Begegnungen gegen den aktuell Fünftplatzierten der Dritten Liga Nord, konnten die Damen aus der Nelkenstadt deutlich für sich entscheiden. Allerdings liegen die Begegnungen auch schon weit zurück, im Jahr 2005 sicherte man sich mit 42:25 einen deutlichern Heimsieg und auch im Folgejahr konnte das Team um Trainer André Fuhr mit einem 35:26 überzeugen.

Die HSG legte einen fulminanten Start hin und führte bereits nach nur drei Minuten mit 5:0, nach fünf Minuten mit 7:1. So durfte es weitergehen und das tat es dann auch. In Minute neun stand es 11:3 aus Sicht der Blombergerinnen. Nach gerade elf Spielminuten setzte sich das Team aus der Nelkenstadt mit 13:3 erstmals zweistellig ab. Am Ende der ersten Halbzeit wuchs die Führung des Gastes auf fast 20 Tore Differenz an, mit dem Pausenpfiff stand es 26:7.

Auch aus der Kabine heraus startete der Blomberger Bundesligist gut und machte in der 33. Minute erstmals die 20 Tore-Führung perfekt. Der Abstand sollte weiter wachsen, 38 Minuten auf der Uhr, neuer Spielstand 35:10! Ein wahres Feuerwerk welches unser Team in auswärtiger Halle bis zu diesem Zeitpunkt abgebrannt hat. Die Deckung stand und lies auch bis zur 45. Minute keinen weiteren Treffer zu, neuer Spielstand 37:10. Am Ende der Begegnung trennte sich unser Team vom TSV Travemünde mit 44:16 und hat eindrucksvoll den Klassenunterschied unter Beweis gestellt – Blomberg gehört eben ganz klar in Liga Nummer 1. Im Namen der Redaktion: Herzlichen Glückwunsch.

«« vorheriger Beitrag: In Duisburg den Anschluss an das Mittelfeld herstellen – Schonlau verlängerte bis zum 30. Juni 2018

nächster Beitrag: Ferienkurse des ZDI Netzwerks (MINT) für Lippe »»