Immer mehr Menschen essen bewusst weniger Fleisch oder haben es ganz von ihrem Einkaufszettel gestrichen. Doch der Verzicht bringt für viele die Herausforderung mit sich, den Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten. Dass das ohne großen Aufwand möglich ist und auch eingefleischten Fans von Schnitzel und Schinken ungeahnte Genüsse verschafft, zeigt das Kochbuch „Vegetarisch kochen – Saisonal, gesund und lecker“ der Verbraucherzentrale NRW, das gerade mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands ausgezeichnet wurde.
Der Ratgeber liefert rund 100 leckere Rezeptideen. Übersichtlich nach Jahreszeiten geordnet, finden sich Anregungen für Gerichte mit Gemüse, Obst, Hülsenfrüchten, Milchprodukten, Getreide sowie Samen und Nüssen, die den Ansprüchen einer gesunden und ausgewogenen Ernährung gerecht werden. Für Abwechslung auf dem Teller sorgen neue Rezeptideen etwa für Apfelwirsing mit Bandnudeln, Kartoffelsuppe mit Sauerampfer, Kürbis-Lauchlasagne, Pastinaken-Salat mit Erdnusssauce oder Zitronenkartoffeln mit Stielmus. Ein Saisonkalender hilft bei der Auswahl von frischen und schmackhaften Produkten aus der Region. Zudem gibt’s Tipps rund um eine gesunde Ernährung für Vegetarier und Veganer.
Der Ratgeber kostet 19,90 Euro und ist in den örtlichen Beratungsstellen der Verbraucherzentrale NRW erhältlich. Für zuzüglich 2,50 Euro für Porto und Versand wird er auch nach Hause geliefert.
Bestellmöglichkeiten:
Online-Shop: www.vz-ratgeber.de, Telefon: 0211/3809-555, E-Mail: ratgeber@vz-nrw.de, Fax: 0211/3809-235, Post: Versandservice der Verbraucherzentralen, Himmelgeister Straße 70, 40225 Düsseldorf. Oder bei der Büchrei Budde am Langen Steinweg. Das kompetente Team berät Sie gern zu allesn Fragen in Sachen Bücher und Literatur.