HSG-MannschaftsbildNach dem unerwarteten Heimsieg im ersten Saisonspiel gegen Bietigheim, reiste Bundesligist HSG Blomberg Lippe am heutigen Samstag zur HSG Bad Wildungen. Nicht nur aufgrund des Sieges gegen Bietigheim und dem daraus resultierenden Selbstvertrauen, sondern auch weil in den bisherigen sechs Bundesliga-Begegnungen der Sieger fünfmal Blomberg hieß (einmal unentschieden), rechnete man mit einem Sieg der Nelkenstädterinnen. Trainer André erklärte jedoch noch bei Radio Blomberg, das er eine recht ausgeglichene Begegnung erwarte. Schaut man sich die letzten Begegnungen doch genauer an, so sprechen Tordifferenzen von zwischen sieben und 14 Toren eigentlich eine andere Sprache.

Die bescheidene Aussage des Trainers war vermutlich darin begründet, dass der Einsatz von Leistungsträgerin Gordana Mitrovic, die unter der Woche im Training umgeknickt war, noch in den Sternen stand. Auch fallen Alicia Stolle, Lisa Bormann-Rajes und Kasia Duran weiterhin aus. Um 19.00 Uhr wurde die Begegnung dann angepfiffen.

Bis zur 6. Minute gestaltete sich die Begegnung offen, dann drehte der Gastgeber deutlich auf und konnte sich bis zu 12. Minute schon mit 6:2 absetzen. Coach Fuhr nahm eine erste Auszeit. Doch auch in den Folgeminuten wuchs Wildungens Vorsprung sogar weiter an, 17. Spielminute 10:3 der neue Zwischenstand. André Fuhr reagierte mit der 2. Auszeit innerhalb von nur fünf Minuten.

Laura Rüffieux konnte zwar in der 19. Minute ein Tor erzielen, doch Wildungen hielt mehr als nur dagegen und baute die Führung bis zur 20. Spielminute bis auf 13:4 aus. Zu viele Fehler, da lief nichts rund, neun Tore Vorsprung in 40 Minuten einholbar? Bis zur 28. Minute konnte die HSG die Tordifferenz bis auf sechs Zähler schmälern, am Ende der ersten Halbzeit stand es dann aber doch 19:12 für den Gastgeber.

Zurück aus den Kabinen, startete die Bäderstädterinnen stärker als unsere HSG, von dem kurzen „Zwischensprint“ gegen Ende der ersten Halbzeit war nichts mehr zu sehen, neuer Spielstand nach 38 Minuten 25:14 – Wildungen mit elf Toren auf und davon. In Spielminute 43 nahm dann, als Blomberg sich ein wenig zu fangen schien (26:18), der Trainer des Gastgebers eine Auszeit. Franziska Müller verkürzte im Anschluss auf 26:19 – immer noch sieben Tore Rückstand aus Sicht der HSG Blomberg Lippe.

Beim Spielstand von 32:21 in der 50. Spielminute nahm Fuhr erneut eine Auszeit. Doch es sollte zu spät sein, zu groß war der Vorsprung, den die HSG Bad Wildungen sich bereits erspielt hatte. Gegen Favoriten bestehen – hier ohne Punkt gehen: Am Ende tritt Blomberg die Heimreise aus der Sporthalle der Enseschule ohne Punkte an und wird mit einem 35:27 nach Hause geschickt. Am kommenden Wochenende (26.09.2016 um 16:30 Uhr) ist diese Begegnung hoffentlich wieder vergessen und die 8. Frau, in Form der Blomberger Zuschauer, wird in heimischer Halle wieder mit auf der Platte des Teams aus der Nelkenstadt stehen – Gegner: SGH Rosengarten-BW Buchholz.

Für Blomberg trafen Katarina Pavlovic (9/5), Gordana Mitrovic (7), Malgorzata Buklarewicz und Gisa Klaunig (je 3), Franziska Müller und Laura Rüffieux (je 2) sowie Adri Cardoso de Castro.

«« vorheriger Beitrag: Vergleichsschießen in Großenmarpe.

nächster Beitrag: So kommen Kunden ohne Anwalt zu ihrem Recht »»