Keine Chance gegen den Abwehrriegel der Gäste: Marie Wollbrink (links) und Genephe Mäder

Was sich im Donoper Eichenstadion abspielte, war definitiv nichts für schwache Nerven: nach 14 Minuten lagen die Landesliga-Frauen des FC Donop-Voßheide schon 0:2 zurück, es gab insgesamt vier Elfmeter, vier gelbe und eine gelb-rote Karte, doch am Ende noch ein Happyend: mit 6:4 gewann der FC gegen den SC Enger und schaffte damit sogar überraschend den Sprung an die Tabellenspitze!

Es war ein ebenso hektisches wie dramatisches Spiel und für FC Coach Ivan Maros anfangs hauptsächlich zum Haareraufen.: „Wir haben viel zu unkonzentriert gespielt, sowohl in der Hintermannschaft als auch im Spiel nach vorne“, gab Maros in der Halbzeitpause zu Protokoll und schien noch unter Schock, obwohl seine Schützlinge da schon mit 4:3 führten. Nach dem 0:2 Rückstand drehte der FC das Spiel innerhalb von 15 Minuten in eine 3:2 Führung durch ein Elfmetertor von Jana Wiemann-Großpietsch in der 22. Minute und durch einen Doppelschlag durch Milena Szymkowiak und Jennifer Friedel in der 36. und 37. Minute. Die Tore fielen fast im Minutentakt: nur zwei Minuten später der Ausgleich für Enger, weitere vier Minuten später gab es den zweiten Elfmeter für die FC-Ladies, den Jennifer Friedel sicher verwandelte.

Nach der Pause erhöhte zunächst Melanie Gutsch mit einem wunderschönen Heber aus halblinker Position zum 5:3, bevor Enger wieder auf 5:4 herankam. Der dritte Elfmeter für Donop, den wiederum Jenni Friedel sicher zum 6:4 verwandelte, sah schon nach der Spielentscheidung aus, doch gab es fast im Gegenzug auch noch einen Elfer für Enger, den FC-Torfrau Laura Schulte aber parieren konnte.

Die schnellen Offensivkräfte des FC waren vom Gegner oft nur durch Fouls zu stoppen, sodass am Ende fast die gesamte Defensivabteilung der Gäste mit Gelb belastet war; in den letzten 10 Minuten waren sie nach Gelb-Rot sogar nur noch zu Zehnt.

In der Abwehr wog der urlaubsbedingte Ausfall von Sarah Tiemann sicherlich schwer – vier Gegentore sind ja auch eine Menge Holz. Doch solange vorne mehr Tore geschossen als hinten kassiert werden , geht es ja zumindest noch glücklich aus. Nach dem Nervenkostüm des Trainers sollte man dann aber besser nicht fragen!

Frauen-Kreisliga

TuS Eichholz-Remmighausen – FC Donop-Voßheide II 3:5

Ebenfalls „Tore satt“ gab es in Remmighausen, wo die Zwote des FC zu einem nicht unbedingt erwarteten 3:5 Erfolg kam. Nach einer 3:0 Führung des FC kam die Heimelf innerhalb von 10 Minuten noch zum Ausgleich, bevor im Endspurt die FC-Ladies den Sieg in den letzten fünf Minuten noch unter Dach und Fach brachten. Annika Null (2), Sarah Benning, Anna Rose und Lotte Webel zeichneten für die Treffer verantwortlich.

«« vorheriger Beitrag: „Violinettigkeiten“

nächster Beitrag: Lippertage ein voller Erfolg »»