Donop-Voßheide-Damenfußball

FC Youngster Milena Szymkowiak konnte sich gleich drei Mal als Torschützin eintragen

Wollen wir mal hoffen, dass nicht nur nach einer misslungenen Generalprobe eine gelungene Premiere folgt, denn die DonVoß-Frauen kamen mit beiden Mannschaften im letzten Test vor dem Saisonstart zu Siegen.

Die Landesligafrauen des FC werden erst am kommenden Sonntag sehen, ob der diesmalige Gegner wirklich ein Maßstab war – vermutlich eher nicht, denn der niedersächsische Landesligist stellte die Hausherrinnen beim Sportfest des SC Donop vor keine großen Probleme. Wegen der geringen Personaldecke der Gäste spielte man Neun gegen Neun auf großem Feld, sodass natürlich auch viel Platz da war. Bereits nach drei Minuten klingelte es im Gästekasten, als Anna Lena Meier aus spitzem Winkel abgezogen hatte und die gegnerische Abwehrspielerin den Ball nur noch ins eigene Netz abfälschen konnte. Der Ausgleich fiel neun Minuten später, als Donops Marina Niemeier bei einem Abwehrversuch wegrutschte und ihre Gegenspielerin danach freie Bahn hatte. Zwei Treffer erzielte danach Youngster Milena Szymkowiak zum 3:1 Halbzeitstand.

Nach der Pause konnten Szymkowiak und Marina Heidebrecht zum 5:1 Endstand erhöhen, auch wenn das Tempo bei sommerlichen Temperaturen nicht mehr durchgängig hoch gehalten wurde.

FC Coach Ivan Maros zeigte sich mit dem Dargebotenen nach Spielende zufrieden, zumal mit Jenni Reinhold, Jana Wiemann-Großpietsch und Alina Seidlitz und gleich drei etablierte Kräfte fehlten, während Sakia Uphoff diesmal ein überzeugendes Debut auf der Außenverteidigerposition zeigte.
Wie gesagt – der Saisonauftakt wird sicherlich schwerer und es steht zu vermuten, dass die Landesliga insgesamt ausgeglichener sein wird als im letzten Jahr.

Die zweite Frauenmannschaft des FC führte schon 2:0 durch Tore von Lotte Webel und Gina Bellmann, musste dann aber innerhalb von vier Minuten in der 69. Und 73. Spielminute den Ausgleich hinnehmen, bevor Sarah Benning ihre Mannschaft wiederum nur vier Minuten später mit dem 3:2 Siegtreffer erlöste. Schon beim Aufwärmen hatte sich Torhüterin und Kapitänin Laura Fuhlhage am Knie verletzt, später mussten auch noch Annika Null und Sarah Lüdeking angeschlagen vom Feld. Coach Tina Gnade hofft aber, dass alle bis zum Saisonstart in zwei Wochen wieder fit sind.

«« vorheriger Beitrag: „1000×1000 – Anerkennung für den Sportverein“ unterstützt mit 23.000 Euro Vereine im Kreis Lippe

nächster Beitrag: Flohmarkt in Wellentrup. »»