Lemgo TBVDer TBV Lemgo holt am Samstagabend in der Flens Arena beim Pokalsieger SG Flensburg-Handewitt ein 24:24 (8:11)-Unentschieden und schiebt sich nach dem einfachen Punktgewinn drei Tage vor Saisonende erneut aus den Abstiegsrängen auf den 15. Tabellenplatz.

Dresrüsse fand im TBV-Tor von Beginn an gut ins Spiel und so konnten die Lemgoer nach dem 1:0 der Gastgeber durch Radivojevic vorlegen: Nach Hermanns Ausgleichstreffer war Lemke aus dem Rückraum zum 1:2 (6.) erfolgreich. Schneider agierte von Beginn an am Kreis. Suton führte auf der Mitte Regie. In der Abwehr wechselte Nielsen für den Junioren-Nationalspieler auf das Feld. Bechtloff und Hornke bildeten die Lemgoer Flügelzange in der Flens Arena.

Hermann erhöhte auf 1:3 (7.). In der 9. Minute musste Flensburgs Jakobsson mit der ersten Zeitstrafe vom Feld. Hornke legte für die Lipper vom Siebenmeterpunkt mit dem 1:4 (9.) nach. Die SG versuchte es mit einem zusätzlichen Feldspieler. Der TBV agierte mit viel Engagement in der Abwehr und ließ zunächst keinen weiteren Treffer der Gastgeber zu, stattdessen baute Schneider den Lemgoer Vorsprung vom Kreis nach zehn Minuten auf 1:5 aus.

Dresrüsse parierte den Wurf von Kaufmann. Sein Gegenüber im SG-Gehäuse, Mattias Andersson, schickte mit einer Siebenmeterparade einen Weckruf an seine Vorderleute, dennoch konnte Kaufmann in der 14. Minute erst den zweiten Treffer für die Gastgeber markieren. Eine Minute später musste der SG-Schütze nach seinem Foul an Hornke mit einer Zeitstrafe vom Feld. Bechtloff verwandelte den anschließenden Strafwurf zum 2:6. In der 17. Minute legte Hornke mit seinem ersten Tor aus dem Feld zum 2:7 nach. SG-Trainer Ljubomir Vranjes holte sein Team nach diesem Fehlstart zur Auszeit zu sich, doch auch im Anschluss blieb der TBV am Drücker und Suton netzte in der 18. Minute zum 2:8 ein.

Nach 20 Minuten kam Niemeyer beim TBV an den Kreis, Schneider wechselte in den linken Rückraum. Eggert und Kaufmann verkürzten für Flensburg auf 4:8, ehe Dresrüsse erneut mit einer Parade gegen Wanne glänzte und Hornke von außen zum 4:9 (24.) traf. Auch die Hausherren waren über außen durch Radivojevic zum 5:9 erfolgreich. Kehrmann bat sein Team nach 25:04 Minuten zum Time-Out, um es auf die Schlussphase der ersten Hälfte einzuschwören. Lemgo ging weiterhin mit viel Einsatz und Leidenschaft zu Werke. Schneider traf zum 5:10 (27.). Jakobsson und Kaufmann brachten die SG weiter heran, dennoch konnte der TBV gegen den frischgebackenen Pokalsieger beim 8:11 zur Pause einen Drei-Tore-Vorsprung mit in die Kabine nehmen.

Die zweite Hälfte begann torreich und ausgeglichen. Nach Schneiders Treffer vom Kreis zum 8:12 verwandelte Eggert vom Siebenmeterpunkt gegen Beutler, der für Dresrüsse ins TBV-Gehäuse gewechselt war, zum 9:12. Hornke traf für den TBV, Radivojevic konterte für die SG, so dass die Lemgoer Drei-Tore-Führung in der 33. Minute weiter Bestand hatte. Dann aber war Andersson gegen den TBV-Angriff zur Stelle. Eggert brachte auch seinen nächsten Strafwurf binnen weniger Minuten zum 11:13 im Lemgoer Tor unter. Kaufmann legte mit dem 12:13-Anschluss nach. Die SG war dran. Kehrmann unterbrach die Flensburger Aufholjagd in der 35. Minute mit einer Auszeit.

Lemke brachte den TBV mit dem 12:14 zunächst wieder weiter in Front. Nach 40 Minuten musste der TBV aber dennoch den 15:15-Ausgleich durch Mogensen hinnehmen. Jakobsson legte mit der 16:15-Führung für die Gastgeber nach. Hermann traf nur den Pfosten, so gewannen die Hausherren kurzzeitig Oberwasser. Die Lemgoer blieben aber dran. Hermann sorgte in der 44. Minute für das 17:16. Bechtloff hielt mit dem 18:17 in der 46. Minute den Anschluss und sorgte auch für den Lemgoer Ausgleich zum 19:19 (48.).

Haenen kam in der 49. Minute zum Siebenmeter von der Bank und holte für Lemgo nervenstark die Führung mit dem 19:20 zurück. Gottfridsson glich für Flensburg mit dem 20:20 aus. Seinen nächsten Wurf konnte Beutler im TBV-Tor entschärfen. Mogensen musste in der 51. Minute mit einer Zeitstrafe vom Feld. Lemke legte in der 52. Minute mit dem 20:21 erneut für die Gäste vor.

SG-Coach Vranjes legte nach 53:36 Minuten die grüne Karte auf den Tisch und unterbrach das Spiel mit einer Auszeit. Im Anschluss bekamen die Flensburger einen weiteren Siebenmeter zugesprochen, den Eggert zum 21:21-Ausgleich (55.) verwandelte. Suton brachte den TBV wieder in Front. Lemke blockte Kaufmanns Wurf und eroberte den Ball. Sein Anspiel erreichte Schneider, der netzte zur 21:23-Führung für Lemgo ein. Vranjes nahm die nächste Auszeit, knapp drei Minuten waren noch zu spielen.

Die Gäste mussten in der Folge ohne Lemke im Mittelblock auskommen, der sich eine Zeitstrafe einfing. Jakobsson schaffte für Flensburg den 22:23-Anschluss. In Unterzahl agierte der TBV mit einem zusätzlichen Feldspieler statt des Torhüters. Nach dem die SG-Abwehr Suton unsanft zu Fall brachte, trat Haenen erneut von der Bank an die Marke und netzte auch seinen zweiten Siebenmeter erfolgreich zum 22:24 (59.) ein. Mogensen brachte die SG wieder heran. 57 Sekunden vor Schluss rief Kehrmann sein Team noch einmal zur Auszeit zu sich. Im Anschluss hatte der TBV Pech und der Ball landete nur an der Latte. So hatten die Gastgeber noch die Chance auf den Ausgleich, die Kaufmann zum 24:24 nutzte. Ein Punkt im Kampf um den Klassenerhalt war den Lemgoern nach einer starken Leistung gegen den frisch gebackenen Pokalsieger damit dennoch sicher.

SG Flensburg-Handewitt: Eggert 7/5, Mogensen 2, Kaufmann 5, Jakobsson 5, Gottfridsson 1, Radivojevic 4

TBV Lemgo: Bechtloff 3/1, Hornke 4/1, Suton 3, Schneider 4, Hermann 5, Lemke 3, Haenen 2/2

Strafminuten: 6/2

Schiedsrichter: Immel/Klein

Pressemitteilung des TBV Lemgo

«« vorheriger Beitrag: Pinselrott Pokalschießen- Werner Tönsmeier gewinnt den Ehren-Pokal

nächster Beitrag: Der SSV Istrup wandert zum Pokalschießen »»