TVG-600Mit einer Gedenkminute für den viel zu früh verstorbenen langjährigen TVG-Mannschaftsbetreuer Wolfgang Bracht wurde das Bezirksliga Derby an der Ulmenallee eingeleitet. Vor gut gefüllten Tribünen waren die Grün-Weißen aus der Nelkenstadt über weite Strecken des Spiels die dominierende Mannschaft. Über 8:3, 14:7 und 17:9 wurden beim 17:11-Vorsprung der Marpetaler die Seiten gewechselt. Konzentriert starteten die Lipper in die Partie.

Gestützt auf den guten Keeper Hannes Reichinger (hielt in der 1. Halbzeit u.a. auch zwei Siebenmeter der Steinheimer Timo Brändel und Daniel Nunne) zeigte sich vor allem die Abwehr formverbessert. Über 23:16 (40. Min.) und 28:22 (50. Min.) steuerten die Schützlinge von Thorsten „Moppel“ Lehmeier letztendlich einem verdienten 31:28 Heimsieg an der Ulmenallee entgegen. Der groß gewachsene 8-fache Rückraumschütze und Neuzugang Torsten Waltemate sorgte mit seinen Distanzwürfen, vornehmlich in Durchgang zwei, für ein besseres Endergebnis der Möbelstädter aus dem Nachbarkreis Höxter.

„Hier hätten wir in der Deckung noch aggressiver arbeiten müssen“ sah TVG-Vorsitzender Peter Ahnert nach dem Abpfiff noch weiterhin Luft nach oben. Die 31 Siegtore für den TVG erzielten: Sven Toepelt (8/2), David Tölle (7), Gerson Harting (4). Stephan Praschak (4), Kai Toepelt (4/1), Daniel Edler (2) und Sascha Kühn (2) während für den HC Steinheim Thorsten Waltemate (8), Timo Brändel (5/2), Nico Ratanski (5/3), Daniel Nunne (4), Jan Heisters (3) und Sven Lörscher (2) die 28 Gegentore für den HC Steinheim erzielten. Zum nächsten Auswärtsspiel reisen die Grün-Weißen am Sonntag, 21. Septem- ber nach Hille-Holzhausen um im „blauen Salon“ gegen den TuS Hartum anzutreten. Der Anwurf erfolgt um 17.30 Uhr.

«« vorheriger Beitrag: 17-jähriger im Rahmen einer Rangelei schwer verletzt

nächster Beitrag: TBV Lemgo mit Heimniederlage »»