Die Passadekampfbahn in Voßheide war gut gefüllt. Trotz den bereits im Vorfeld bekannten Personalproblemen – Trainer Ivan Maros musste gleich auf 4 Stammspielerinnen (Marina Heidebrecht, Melanie Gutsch, Laura Faßbender & Josefine-Pauline Möller) verzichten –  war die Vorfreude auf das 1. Saisonspiel groß. Die Gäste aus Ottbergen-Bruchhausen (schon immer ein unangenehmer Gegner) brannten auf eine Revanche für die 5-0 Klatsche der Vorsaison.

Besonders gespannt war man auf die Vorstellungen der „Neuen“: Alisa Goldmann und Anna-Lena Meier. Beide wurden vom Trainergespann für den Sturm nominiert. Und schon nach 3 Minuten feierten beide einen Einstand nach Maß: Nach einem tollen Doppelpass mit Anna-Lena Meier stand Alisa Goldmann frei vor dem Tor und vollstreckte eiskalt hoch ins kurze Eck. Aufgeputscht durch diesen optimalen Start waren die DonVoß-Frauen die bestimmende Mannschaft in der ersten Viertelstunde. Den Gästen gelang es jedoch sich trotz des frühen Rückstandes weiter schadlos zu halten und bekamen ab der 15. Minute das Spiel immer besser in den Griff. Nach einem Foul ca. 25m vor dem Tor nahm sich Ottbergens Carolin Stöver den Ball und hämmerte ihn unhaltbar in den Winkel der kurzen Ecke zum 1-1 Ausgleich. Der Ausgleich war Gift für die junge Donoper Mannschaft. Unsicherheiten schlichen sich ein, die Ottbergens Julia Jünemann nur 3 Minuten später nach einem zu kurz abgewehrten Eckball eiskalt zur 2-1 Führung ausnutzte. Nun war der Gast am Drücker. Aber mit Glück & Geschick rettete die Heimmannschaft den knappen Rückstand in die Halbzeit.

Trainer Ivan Maros sprach in aller Ruhe die Defizite an und ermutigte gerade die jungen Spielerinnen weiterhin so beherzt aufzuspielen. Die verletzte Genephe Mäder wurde zur Halbzeit durch Christin Soltau ersetzt.

Die 2. Halbzeit begann allerdings mit einer kalten Dusche. In der 53. Minute nutze Leonie Holtemeyer eine Unstimmigkeit in der DonVoß-Defensive und ließ sich nicht 2-mal bitten. Wer nun dachte dass die Heimmannschaft sich ergeben würde, sah sich getäuscht. Neuen Schwung brachte die in der 60. Minute eingewechselte Meike Krause, die Christina Hefle ersetzte. Angriff auf Angriff rollte nun auf das Tor der Gäste, die allerdings auch immer wieder gefährlich konterten. Das Spiel wogte hin und her. In der 83. Minute dann ein Geniestreich von Meike Krause, die durch 4 Gegenspielerinnen hindurch einen exakt getimten Steilpass auf Anna-Lena Meier spielte, die – von außen punktgenau einlaufend – eiskalt zum 2-3 einnetzte. Die letzten 8 Minuten wurden noch einmal hektisch, und die Gäste können sich bei ihrer großartig haltenden Torhüterin Carolin Böttcher bedanken dass sie den Vorsprung über die Zeit retteten.

Am Ende zeigte sich Trainer Ivan Maros nicht unzufrieden: „Angesichts unserer Ausfälle, dem kurzfristigen Einspringen von Spielerinnen die fast die gesamte Vorbereitung nicht dabei waren, und dem beherzten Auftreten gerade der neuen, jungen Spielerinnen muss ich der Mannschaft ein Riesen-Kompliment machen. Sie hat alles gegeben und nie aufgesteckt. Das ist das Wichtigste, und darauf lässt sich aufbauen. Beim nächsten Training werden wir ganz gezielt die Defizite ansprechen und daran arbeiten.“

Unmittelbar vor dem Spiel der 1. Frauen musste sich auch die 2. Mannschaft trotz einer 1-0 Führung am Ende mit 2-3 geschlagen geben. Beide Tore erzielte Saskia Uphoff.