Bild-Menu-VorspeiseNatürlich wollen wir auch dieses Jahr wieder unseren Lesern einen Menüvorschlag unterbreiten. Leckeres Schnell gemacht. In den Nächsten Tagen werden hier die Rezepte für drei Gerichte und zwei verschieden Bowlen erscheinen. Wer jetzt noch nicht weiß was zu Silvester auf dem Tisch stehen soll findet hier vielleicht die passende Anregung.

Vorspeise Teigtaschen mit Lauch und Lachs Füllung
Zutaten für 4 Portionen

– 2 rohe Lachssteaks
– 1 fertiger Blätterteig
– 1 Knoblauch Kräuter Frischkäse
– 1 Lauch
– 1 ausgepresste Zitrone
– 1 Ei

Zubereitung:

Ofen auf 180 °C vorheizen.

Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Wasser kochen und die Lauchscheiben darin weich kochen. Die Haut der Lachssteaks entfernen und die Steaks halbieren.

Den Blätterteig in vier Stücke unterteilen und auf ein Backblech legen. Jedes Teigstück mit einem Stück Lachs belegen, salzen, mit ein paar Tropfen Zitronensaft beträufeln, mit 1 Löffel Kräuterfrischkäse bestreichen, die Lauchscheiben darauf legen und den Blätterteig verschließen (die Enden in die Mitte schlagen).

Das Ei mit einer Gabel verquirlen und die Teigtasche damit einpinseln. 15 Min bei 180 °C im Ofen backen. Die Blätterteigtasche soll schön goldbraun werden. Auf einem Salatbett servieren.


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