Bild-Menu-HauptgerichtZutaten für 4 Personen

  • 800 ml Bouillon
  • 300g Heilbutt Filet (etwa 2 cm dick)
  • 20 Stck Scampi (küchenfertig)
  • 20 Stck. Shrimps (küchenfertig)
  • 300g Seelachsfilet
  • 200 ml Weißwein
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Prise Zitronengras

Zubreitung

Fischfilets (Heilbutt, Seelachs) und Meeresfrüchte (Scampi, Shrimps) mit Zitronensaft beträufeln und auf einer Platte schön arrangieren.

Das Zitronengras fein schneiden.

Die Bouillon mit Weißwein und Zitronengras aufkochen und im Fonduetopf auf den Tisch stellen.

Die Fischfilet-Stücke mit Fonduegabeln oder Fonduesieb in die heiße Brühe geben und garen.

Dazu gibt es frisches Baguette und diverse Saucen. Wir haben noch einen Tipp für eine leckere Käse-Knoblauch-Sauce. Hier das Rezept:

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 5 EL warme Milch
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Eigelb
  • Zitronensaft (einer mittelgroßen Zitrone)
  • 150 ml Oliven-Öl
  • 4 EL geriebener Käse
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Zubreitung

Das Brot würfeln und die Milch darüber gießen. Die Knoblauchzehen würfeln und das Brot ausdrücken. Eigelb, Brot und die gewürfelten Knoblauchzehen mit etwas Zitronensaft verrühren. Das Oliven-Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl darunter schlagen. Zum Schluss den Käse einrühren und die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.


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