Bild-Menu-HauptgerichtZutaten für 4 Personen:
2 doppelte Hühnchenbrüste
4 Stück Hähnchenkeule
1kg Kartoffeln klein
500g Zwiebeln
6 Stück Zitronen zum auspressen für ca 200ml Saft
200 ml Olivenöl extra vergine
Salz
Pfeffer aus Mühle Schwarz
Paprika Scharf (Gewürze nach Geschmack)
1 Stück Knoblauchzehe zerdrückt
1 Becher Sour Cream
1 Päckchen Schafskäae
Thymian gefriegetrocknet zum Bestreuen
Basilikumblätter zum Bestreuen

Zubereitung:
Hühnchenteile säubern und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auf das Backblech legen. Kartoffeln waschen, Zwiebeln in Viertel schneiden. Zitronen auspressem. Den Saft mit der gleichen Menge Olivenöl verquirlen, mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Marinade über die Kartoffeln und die Zwiebeln geben. Kartoffeln, Zwiebeln und Marinade über die Hühnchenteile geben. Mit Thymian bestreuen 1 1/2 Stunden bei 190 Grad im Backofen garen. Mit Basilikum bestreuen und zusammen mit Sour Cream und Schafskäse servieren- fertig! Guten Appetit!! Dazu gibt es einen gemischten Salat nach Geschmack. Tipp: Am besten schmeckt es, wenn das Hühnchen noch ein paar Stunden in der Marinade liegt, bevor der Ofen angemacht wird – dann wird das Fleisch noch zarter!


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